Perhatikan Gizi Seimbang, Kunci Sukses Generasi Cerdas dan Sehat

By Fadhila Afifah, Selasa, 30 Januari 2018 | 17:29 WIB
Kampanye pentingnya gizi seimbang untuk masyarakat oleh Nestle ()

Nakita.id - Moms, apakah sudah menerapkan gizi cukup dan seimbang untuk Si Kecil dan keluarga?

Sebab salah satu faktor sukses untuk menumbuhkan anak yang cerdas dan sehat memerlukan gizi seimbang.

Prinsip gizi seimbang sendiri yakni mengonsumsi makanan yang beraneka ragam, menerapkan pola hidup bersih dan sehat, menjaga berat badan ideal, dan pola hidup aktif.

Moms perlu memerhatikan komposisi zat gizi seimbang yang dikonsumsi oleh tubuh setiap kali makan.

Komposisi tersebut sebaiknya dengan porsi yang terdiri atas karbohidrat, lemak, dan protein.

Aturlah jadwal makan sehari dengan 3 kali makan utama, 2 kali selingan dan susu cukup 2 kali, terutama untuk anak-anak.

BACA JUGA: Mengonsumsi Mie Instan Itu Bisa Sehat Kok Moms, Ini Kata Ahli Gizi

Jika Moms sudah menjalankan pola gizi seimbang, diharapkan bisa menjadi pertahanan dari dalam tubuh.

Hal tersebut untuk menurunkan faktor risiko penyakit dan juga mencegah kekurangan gizi.

BACA JUGA: Takut Anak Kurang Gizi? Ini Cara Menghadapi Anak yang Susah Makan Nasi

Sejalan dengan suksesnya para orangtua memberikan gizi terbaik untuk Si Kecil, pada peringatan Hari Gizi Nasional, Kamis (25/1/2018) lalu, Nestle turut serta memberikan kampanye mengenai pentingnya gizi untuk kesehatan anak dan keluarga.

Menurut Nutritionist Nestlé Indonesia, dr. Vinka, kunci sukses gizi sehat dan seimbang berdasarkan jenis dan manfaat dari bahan-bahan makanan yang dikonsumsi, serta rekomendasi porsi untuk konsumsi harian.

“Kami ingin agar seluruh masyarakat baik orang dewasa maupun anak-anak memahami manfaat gizi seimbang bagi kehidupan. Inilah mengapa kami menyampaikan hal tersebut dengan semenarik dan sesederhana mungkin, agar mereka juga tertarik untuk mulai mengadopsi gaya hidup aktif dan sehat,” ungkap Direktur Legal and Corporate Affairs Nestlé Indonesia, Debora Tjandrakusuma dalam acara Edukasi Gizi untuk Masyarakat, di Pasar Minggu, Jakarta.