Siapkan Jamur Panggang Untuk Masakan Keluarga Istimewa

By Sajian Sedap, Selasa, 6 Februari 2018 | 07:03 WIB
Jamur Panggang (Sajian Sedap)

Nakita.id - Menu Jamur Panggang yang nikmat dengan sausnya ini bisa kita sajikan untuk hidangan tanpa nasi.

Yuk, langsung kita buat untuk buktikan kelezatannya.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:

200 gram jamur tiram, dipotong panjang

50 ml santan dari 1/4 butir kelapa

25 ml kecap manis

1 siung bawang putih, dihaluskan

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

Bahan Saus:

50 gram selai kacang

1 siung bawang putih, dihaluskan

1 buah cabai rawit, dihaluskan

50 gram kacang tanah goreng, dihaluskan

1 sendok makan saus tomat

2 sendok makan kecap manis

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

250 ml santan dari 1/4 butir kelapa

3 butir bawang merah goreng, diremahkan

Cara Membuat Jamur Panggang:

1. Campur jamur, santan, kecap manis, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Diamkan 15 menit.

2. Tusuk ditusuk sate. Panggang sambil dioles sisa rendaman hingga matang.

3. Saus, campur selai kacang, bawang putih, cabai rawit, kacang tanah, saus tomat, kecap manis, garam, merica bubuk, dan santan. Aduk rata. masak diatas api kecil hingga matang dan bumbu harum. Tambahkan bawang merah goreng. Aduk rata.

4. Sajikan jamur bersama saus.

BACA JUGA: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya

SEMANGKUK INFO

JAMUR PALING MAHAL

Jamur memiliki beberapa jenis yang bisa dimakan dan tidak beracun.

Salah satunya adalah jamur truffle.

Jamur truffle juga adalah jamur termahal yang bisa dimakan.

Truffle merupakan salah satu jenis jamur yang ditemukan di Eropa, Asia, Afrika Utara, dan Amerika Utara, serta tumbuh di hutan dekat dengan akar pohon.

Sejak zaman Yunani dan Romawi, di Eropa truffle telah digunakan sebagai bahan masakan dan obat.

Di Perancis, truffle biasa digunakan untuk membuat hidangan Pate De Foie Gras.

Moms masih penasaran dengan jamur truffle?

Yuk, baca lebih lanjut di sini.