Tak Perlu Khawatir Kolesterol Naik Saat Lebaran, Santan Ternyata Tidak Akan Berbahaya Asal Dimasak dengan 3 Cara Ini

By Ratnaningtyas Winahyu, Jumat, 14 Mei 2021 | 10:30 WIB
Cara memasak santan agar tidak berbahaya (Freepik.com)

Nakita.id – Moms wajib tahu, berikut ini cara memasak santan agar tidak menjadi berbahaya.

Setelah satu bulan penuh berpuasa, Hari Raya Idulfitri akhirnya tiba juga.

Merayakan sukacita Idulfitri pun tidak lengkap rasanya bila tanpa menyantap makanan khas Lebaran.

Mulai dari opor, rendang, gulai, dan sebagainya.

Sayangnya, makanan bersantan khas Lebaran yang nikmat itu kerap menjadi momok bagi sebagian orang.

Baca Juga: 85% Otak Bayi Terdiri dari Lemak, Jangan Ragu Tambahkan Minyak dan Santan dalam Menu MPASI Si Kecil Moms

Ya, tak sedikit yang menyebut bahwa makanan bersantan bisa memicu kolesterol dan berbagai penyakit lainnya.

Namun, tahukah Moms, anggapan tersebut ternyata tidak benar, lo.

Masakan bersantan rupanya bisa tidak menjadi berbahaya asal memperhatikan beberapa hal berikut ini.

Wah, kira-kira apa saja ya, Moms?