Auto Bikin Emak-emak Betah di Dapur, Rahasia Bikin Daging Empuk dan Enak Dimakan Ternyata Cuma Andalkan Bawang Bombay, Begini Caranya

By Aullia Rachma Puteri, Jumat, 11 Juni 2021 | 09:27 WIB
Membuat daging empuk dengan bawang bombay (Freepik)

Nakita.id - Mengubah daging alot menjadi daging empuk ternyata sangat mudah.

Bagi masyarakat Indonesia daging merupakan salah satu sumber protein yang biasa dikonsumsi.

Daging pun bisa diolah menjadi banyak makanan seperti rendang, sate, hingga daging goreng.

Tapi daging yang disukai masyarakat Indonesia adalah daging empuk, yang tak alot saat dimakan.

Baca Juga: Auto Bikin Emak-emak Bahagia, Ternyata Daging Alot Langsung Jadi Empuk Hanya Andalkan Air Rebusan Asam Jawa, Begini Caranya

Karena daging empuk akan mudah dimakan dan tentunya buat orang langsung ketagihan.

Jadi sekarang masalahnya adalah bagaimana cara membuat daging alot menjadi empuk dan enak dimakan.

Membuat daging empuk nyatanya memang masalah semua Moms di dunia.

Karena enak tidaknya daging akan dipengaruhi oleh tingkat empuknya daging itu sendiri.

Baca Juga: Waspada, Ternyata Ini yang Terjadi saat Lalat Hinggap di Makanan Kita

Tapi mulai sekarang Moms jangan lagi panik untuk mendapatkan daging empuk.

Karena solusinya hanyalah bawang bombay.

Ya, bawang bombay ternyata bisa bikin daging alot menjadi empuk dan enak dimakan.

Bawang bombay untuk membuat daging empuk

Bawang bombay

Untuk membuat daging empuk dan enak dimakan, Moms tak perlu ribet menyiapkan ini dan itu karena kuncinya ada di bawang bombay.

Baca Juga: Tak Hanya Buat Daging Lebih Empuk, Ini Manfaat Lain Bubuk Kopi yang Sayang untuk Dilewatkan

Ya, tak banyak yang tahu kalau bawang bombay bisa membuat daging alot menjadi empuk dan enak dimakan.

Karena saat ini Moms tahunya hanya daun pepaya, nanas, atau baking soda untuk membuat daging empuk.

Padahal sebelum bahan-bahan itu ditemukan banyak orang dahulu memakai bawang bombay untuk membuat daging empuk dan enak dimakan.

Untuk membuat daging empuk pakai bawang bombay pun caranya sangat mudah.

Cukup siapkan bawang bombay saja. Pastikan nantinya stok bawang bombay yang Moms punya cukup untuk menutupi permukaan daging.

Irislah bawang bombay tipis-tipis sekitar 1cm dan taburi ke seluruh permukaan daging.

Setelah diiris, bungkuslah daging yang penuh dengan bawang bombai menggunakan plastic wrap.

Moms juga bisa menyimpannya di dalam kulkas selama 1-2 jam ke depan sebelum dimasak.

Nah caranya sangat mudah kan Moms. Bahkan cara ini lebih mudah dibandingkan Moms menyiapkan baking soda, nanas, atau daun pepaya untuk membuat daging alot menjadi empuk.

Baca Juga: Begini Cara Menggunakan Daun Pepaya untuk Membuat Daging Empuk dan Menghilangkan Bau 'Prengus' Daging Kambing