Auto Bikin Emak-emak Girang, Ternyata Daging Alot Bisa Jadi Empuk Dalam Sekejap Pakai Baking Soda, Begini Caranya

By Aullia Rachma Puteri, Jumat, 18 Juni 2021 | 10:15 WIB
Cara membuat daging alot menjadi daging empuk (Freepik)

Nakita.id - Membuat daging alot menjadi daging empuk ternyata tak perlu cara yang menyusahkan.

Satu Indonesia pasti tak akan menolak jika disuguhi makanan daging olahan seperti rendang, sate, hingga daging goreng.

Tapi masyarakat juga tak mau bila daging yang dimakan ini alot, tak bisa digigit.

Baca Juga: Auto Bikin Emak-emak Betah di Dapur, Rahasia Bikin Daging Empuk dan Enak Dimakan Ternyata Cuma Andalkan Bawang Bombay, Begini Caranya

Makanya banyak Moms saat mencari cara bagaimana mengubah daging alot menjadi daging empuk yang bisa dimakan.

Moms juga kerap mengalami kesulitan untuk mendapatkan tekstur daging yang lembut dan lumer di mulut.

Tidak lain karena proses memasak sangat berperan penting untuk mendapatkan tekstur daging sempurna.

Nah buat Moms yang ingin tahu cara mengolah daging alot menjadi empuk dalam sekejap, segera simak tips dan trik berikut.

Meski banyak yang menawarkan cara mengubah daging alot menjadi daging empuk tapi tak ada yang lebih ampuh dari baking soda.

Sebenarnya ada banyak bahan yang dipercaya ampuh membuat daging alot menjadi daging empuk.

Baca Juga: Mitos vs Fakta Kehamilan, Benarkah Kalau Mau Hamil Anak Laki-laki Perlu Makan Daging yang Banyak? Begini Jawaban dr. Boyke

Seperti nanas sampai daun pepaya dipercaya bisa membuat daging empuk dan lumer.

Tapi Moms lupa ada 1 bahan lagi yaitu baking soda.

Baking soda

Ya, baking soda yang sudah terkenal manfaatnya ini juga bisa mengubah daging alot menjadi daging empuk agar mudah dimakan.

Baca Juga: Auto Bikin Emak-emak Bahagia, Ternyata Daging Alot Langsung Jadi Empuk Hanya Andalkan Air Rebusan Asam Jawa, Begini Caranya

Untuk mendapatkan daging empuk dengan baking soda, yang Moms harus lakukan adalah:

Siapkan dagingnya di atas talenan, lalu Moms tinggal menaburkan baking soda diatasnya.

Kemudian, diamkan kurang lebih 1 jam agar baking soda meresap semua ke dalam daging.

Setelah 1 jam, pindah daging ke rendaman air dingin untuk menghilangkan bau baking soda.

Setelah baunya hilang, pasti Moms akan mendapatkan tekstur daging empuk sesuai yang diinginkan.

Baru deh Moms bisa memasak daging empuk tersebut dengan berbagai cara dan berbagai bumbu.

Selamat mencoba Moms.

Baca Juga: Tak Hanya Buat Daging Lebih Empuk, Ini Manfaat Lain Bubuk Kopi yang Sayang untuk Dilewatkan