Siapa Sangka, Sederet Makanan Sehari-hari Ini Ternyata Berkhasiat Meningkatkan Kekebalan Tubuh dan Menetralkan Radikal Bebas

By Lolita Sianipar, Selasa, 13 Juli 2021 | 11:30 WIB
Makanan yang dapat meningkatkan kekebalan tubuh dan menetralkan dari radikal bebas (Freepik.com/timolina)

Nakita.id - Meningkatkan kekebalan tubuh dengan mengonsumsi makanan yang mengandung antioksidan depat mencegah berbagai penyakit. 

Antioksidan adalah suatu senyawa yang dapat menetralkan radikal bebas molekul-molekul yang dapat merusak jaringan dan menyebabkan penuaan dini.

Penyebab radikal bebas adalah polusi, asap rokok, alkohol, stres fisik dan emosional, serta zat-zat kimia dari makanan olahan.

Menurut sebuah studi di University of California mengungkapkan, kerusakan yang disebabkan radikal bebas yang menumpuk sejalan dengan pertambahan usia dan merupakan penyebab utama kondisi-kondisi seperti kanker, penyakit kardiovaskular, penurunan sistem imun, dan disfungsi otak dan sistem saraf.

Kabar baiknya adalah, banyak makanan biasa yang mengandung sejumlah banyak senyawa antioksidan.

Hal tersebut untuk membantu mengatasi timbunan radikal bebas yang berbahaya.

Baca Juga: Simpel Banget, Menjaga Kekebalan Tubuh di Tengah Pandemi Ternyata Obatnya Cuma #FamilyQuality di Teras Rumah Bareng Keluarga