Nakita.id - Tepat di hari ini, Selasa, (20/7/2021), umat Muslim secara serempak merayakan Hari Raya Iduladha 1442 H.
Selain salat, kegiatan yang identik dengan Hari Raya Iduladha bersama adalah menyembelih hewan kurban.
Kebanyakan Moms tentu akan mendapat daging hewan kurban tersebut dari lingkungan sekitar atau sanak keluarga.
Biasanya daging tersebut pun akan diolah agar menjadi makanan yang lezat.
Bisa disate, dibikin gulai, direndang, disemur, dan bahkan digoreng biasa.
Bagaimana pun cara mengolahnya, daging sapi atau kambing memang lauk yang pas dimakan bersama nasi putih.
Biasanya Moms mungkin akan menyiapkan sayur untuk mendampingi daging sebagai lauk makan.
Sayur tersebut bisa diolah menjadi lalap biasa, atau sekedar ditumis, dan sebagainya.
Namun, Moms kini wajib tahu. Daging dan sayur ternyata tidak boleh dimakan bersamaan.
Melansir dari Sajiansedap.com, daging sendiri merupakan salah satu bahan makanan yang sangat sulit dicerna.
Proses pencernaan daging di dalam tubuh membutuhkan waktu sekitar 3-4 jam untuk mencernanya.
Sedangkan, sayur sendiri merupakan makanan yang sangat mudah dicerna.
Untuk mencerna sayur, tubuh hanya membutuhkan waktu sekitar 30-40 menit.
Ahli sudah menyarankan agar Moms atau Dads tidak mengonsumsi makanan yang mudah dicerna dengan yang sulit dicerna dalam waktu bersamaan.
Apabila Moms mengonsumsi daging dan sayur secara bersamaan, maka akan menyebabkan sembelit atau masalah pencernaan lainnya, Moms.
Bahkan, berat badan Moms pun bisa melonjak tinggi.
Untuk mengatasi hal tersebut, ahli pun menyarankan agar Moms mengonsumsi olahan sayur terlebih dahulu.
Setelah itu, baru Moms mengonsumsi daging. Dengan cara makan seperti itu, Moms tidak akan mengalami kenaikan berat badan yang terlalu tinggi.