Selain Menghangatkan Makanan, Inilah 5 Manfaat Microwave yang Jarang Diketahui

By Cynthia Paramitha Trisnanda, Rabu, 21 Februari 2018 | 16:05 WIB
Manfaat Microwave (wikihow)

Nakita.id - Sebagian dari Moms pasti menggunakan microwave hanya untuk memanaskan makanan dan juga mengembangkan adonan.

Memang bagi para millennial moms, benda ini sangat memudahkan pekerjaan rumah tangga.

Tentunya itu berhubungan dengan makanan.

Tapi jangan salah, benda ajaib ini juga multifungsi.

Siapa sangka jika sebenarnya microwave punya banyak manfaat yang tak terduga?

Dilansir dari huffingtonpost.com, berikut ini manfaat tak terduga dari pemakaian microwave sebagai alat bantu manusia.

1. Merenyahkan Makanan

Membeli makanan ringan yang bertekstur renyah sering membuat kita bingung bagaimana agar awet renyah lebih lama.

Banyak cara yang sudah digunakan, salah satunya memasukkan keripik ke dalam toples.

BACA JUGA: Daftar Khasiat Kubis yang Tak Terduga Jika Sering Dikonsumsi

Walau begitu, tekstur renyah tetaplah hilang perlahan.

Ternyata jika ingin makanan tetap renyah, Moms tak perlu bingung! Masukkan saja makanan tersebut ke dalam microwave selama 30 detik.

Dengan cara tersebut, makanan akan kembali renyah dan kita bisa menikmatinya dengan keadaan hangat.

2. Mengiris dan Mengupas Bawang

Setiap orang pasti memiliki masalah jika sedang mengiris dan mengupas bawang.

Seringkali kita mengeluarkan air mata karena kandungan bawang merah, dan kesulitan mengupas bawang putih.

Tetapi kini tak perlu khawatir!

Moms bisa pakai microwave untuk memudahkan dua pekerjaan tersebut.

BACA JUGA: Harus Waspada! Inilah 5 Zodiak yang Paling Boros Sepanjang Tahun

Masukkan bawang ke dalam microwave selama 30 detik sebelum mengiris bawang merah. Teksturnya akan tetap baik sehingga kita tak perlu bersusah payah berlinang air mata.

Untuk bawang putih, masukkan bawang putih ke dalam microwave selama beberapa detik, lalu kupas kulitnya.

3. Memperbanyak Air Lemon

Memeras lemon memang susah-susah gampang. Bahkan dengan sekeras tenaga, seringkali air lemon yang keluar hanya sedikit.

Jika ingin menghasilkan banyak air lemon, Moms bisa memanaskan lemon ke dalam microwave terlebih dahulu selama 20-30 detik.

Setelah itu, Moms akan mendapat banyak air lemon daripada biasanya.

4. Membersihkan Lemak di Talenan

Talenan bekas mengiris daging pasti meninggalkan lemak membandel.

Mencucinya dengan air bersih dan sabun bukanlah hal yang ampuh untuk menghilangkan lemak.

BACA JUGA: Tak Hanya Hampers, Kue-Kue yang Disajikan Rachel Vennya Saat Aqiqah Bisa Jadi Inspirasi

Kini Moms bisa membersihkan talenan yang berlemak dengan mudah dengan memasukkan ke dalam microwave sebelum mencucinya.

5. Melelehkan dan Mencairkan Makanan

Melelehkan dan mencairkan makanan dengan memanaskan dengan kompor sebagian besar akan terjadi kegagalan.

Makanan tersebut cenderung akan gosong dan mudah beku kembali, seperti cokelat.

Salah satu alternatifnya adalah dengan microwave.

Melelehkan atau mencairkan makanan yang sudah menggumpal atau berupa batangan dengan microwave akan lebih mudah dan juga praktis.

Selain itu, makanan tersebut akan tahan lebih lama.

BACA JUGA: Ikut Sesi Foto Bersama Ashanty, Gaya Arsy Hermansyah Bikin Gemas!