Nakita.id - Umumnya, makanan yang masih segar dapat dikenali secara kasat mata apakah masih aman untuk dikonsumsi.
Di antaranya tampilan fisik dan warna bahan makanan masih segar, kemasan makanan tidak rusak atau menggelembung, dan makanan tidak berjamur.
Selain itu, bau makanan juga tidak tengik atau bahkan busuk dan untuk beberapa jenis makanan kekenyalannya masih terjaga dan tidak mengeluarkan lendir.
BACA JUGA: Ini Kata Pakar Soal Anak yang Belum Mampu Berjalan
Untuk itu, biasanya makanan memiliki tanggal kedaluwarsa yang dicantumkan pada kemasan makanan.
Setiap makanan memiliki masa simpan yang berbeda Moms, simak daftarnya berikut ini:
#Susu
Produk ini memiliki masa simpan yang berbeda tergantung jenisnya.
Misalnya susu bubuk yang sangat awet dan dapat disimpan hingga 2 tahun, sementara susu kental manis bisa disimpan hingga 1 tahun.
Sedangkan susu cair UHT memiliki masa simpan 10 bulan jika ditaruh di suhu ruangan, namun jika sudah dibuka sebaiknya segera dihabiskan atau disimpan dalam kulkas.
Berbeda dengan susu pasteurisasi, jenis susu ini hanya bisa tahan 1 minggu di dalam kulkas dan 1-2 hari jika disimpan dalam suhu ruangan.
BACA JUGA: Kompak, Lucunya Si Kembar Anak Cynthia Lamusu Saling Bantu Berdiri
Source | : | Tabloid Nakita |
Penulis | : | Erinintyani Shabrina Ramadhini |
Editor | : | Saeful Imam |
KOMENTAR