Nakita.id - Urusan dapur adalah hal yang krusial bagi ibu rumah tangga, oleh karenanya ibu akan selalu memutar otak agar segalanya selalu sempurna.
Salah satunya adalah makanan, yang harus diatur dengan seksama.
Tak sedikit ibu rumah tangga yang masih menganut paham bahwa memasak lebih baik sekaligus banyak, agar praktis dan hemat.
BACA JUGA: Jangan Bawa Makanan Ini ke Luar Negeri Moms, Bisa Didenda atau Disita!
Namun, tidak jarang Moms kemudian bingung sebaiknya diapakan makanan yang ternyata masih bersisa?
Jika dibuang tentu menjadi sia-sia.
Menurut Jacquaine Gomes, seorang ahli diet Ameika Serikat, makanan yang dibiarkan selama 2 jam pada suhu ruangan akan menyebabkan timbul bakteri.
Lalu bagaimana menyiasati agar makanan yang bersisa tidak mubazir?
Jangan khawatir Moms, makanan sisa bisa disimpan dengan cara cerdas berikut ini:
BACA JUGA: Mengonsumsi Lele, Sehat Atau Berbahaya Bagi Kesehatan? Ini Faktanya!
1. Menyimpan buah-buahan dan sayuran
Faktanya, buah dan sayuran segar dapat bertahan beberapa hari bahkan minggu di suhu ruangan.
Source | : | Tabloid Nakita |
Penulis | : | Erinintyani Shabrina Ramadhini |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
KOMENTAR