Catat, Ini Cara yang Benar Memotong Daging Agar Empuk Saat Dimasak

By Gisela Niken, Kamis, 22 Februari 2018 | 15:24 WIB
Cara tepat memotong daging agar empuk ()

Nakita.id - Daging menjadi salah satu bahan pokok yang sering dikonsumsi sehari-hari.

Banyak orang yang sering salah saat memotong daging yang menyebabkan daging menjadi keras.

Untuk itu, Moms wajib mengetahui cara tepat memotong daging agar empuk.

Moms cukup ikuti cara mudahnya berikut ini.

BACA JUGA: Dinikahi Polisi London, Inilah Kehidupan Angie 'The Virgin' Sekarang

Pertama-tama sebelum daging dipotong-potong harus terlebih dahulu dibersihkan dari lemak atau serat, atau selaput keras yang menempel pada daging tersebut.

Membersihkan daging memang harus dilakukan secara tepat sebab jika tidak sampai bersih benar, sisa lemak justru menyebabkan daging menjadi keras.

Kedua, memotong daging melawan arah serat.

Kalau diperhatikan, ada serat-serat yang tampak pada permukaan daging.

Itu yang disebut serat daging.

BACA JUGA: Yuk, Belajar Bikin Hidangan Lezat Dengan Resep Tumis Daging Buncis Ini

Tujuannya adalah membuat serat lebih pendek sehingga mudah untuk dikunyah.