Mulai Sekarang Jangan Langsung Dibuang, Begini 5 Cara Mudah Mengatasi Makanan yang Keasinan

By Cecilia Ardisty, Minggu, 29 Agustus 2021 | 05:30 WIB
Cara mengatasi makanan yang keasinan (Pexels.com)

Nakita.id - Ketika sedang mencoba resep masakan baru, Moms mungkin tidak sengaja menambahkan garam terlalu banyak.

Akibatnya, masakan pun menjadi asin. Jika sudah begitu, masakan tersebut jangan langsung dibuang ya, Moms.

Melansir Kompas.com, ternyata ada beberapa cara mengatasi makanan keasinan yang bisa Moms coba di rumah.

Baca Juga: Moms, Yuk Kenali 4 Jenis Batuk Pada Anak dan Cara Meredakannya

1. Gula

Cara mengatasi makanan yang keasinan pertama adalah Moms menaburkan gula, berfungsi menetralkan rasa asin.

Namun, Moms perlu pastikan untuk menggunakan jenis gula yang tepat saat menambahkannya ke makanan keasinan.

Gula merah misalnya dapat menyelamatkan saus dengan warna gelap.