Punya Banyak Nutrisi Baik Tapi Harus Hati-hati Ketika Mengonsumsi Telur Asin Secara Berlebihan, Ini Efeknya
Nakita.id - Masyarakat Indonesia pastinya tidak asing lagi dengan telur asin.
Bahan baku utama yang digunakan untuk membuat makanan ini adalah telur bebek.
Baca Juga: Menu Pengusir Diare Anak : Telur Panggang
Telur bebek ini diawetkan dengan cara diasinkan. Rasa asin gurih dan tekstur kuning telurnya yang berpasir membuat makanan ini cocok dijadikan lauk pauk.
Dilihat dari sisi nutrisi, telur asin mengandung lemak, protein, karbohidrat, kalsium, zat besi, magnesium, kalium, dan vitamin A.
Meski demikian, Moms perlu mewaspadai bahaya telur asin jika dikonsumsi secara berlebihan.
Hal ini karena telur asin mengandung natrium (sodium) dan kolesterol yang tinggi.
Kandungan natrium yang tinggi biasanya ditemukan dalam makanan siap saji dan makanan olahan atau kemasan.
Source | : | mayoclinic.org |
Penulis | : | Ine Yulita Sari |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR