Pantas Cumi Jadi Alot dan Bau Amis Setelah Dimasak, Ternyata Kesalahan Ini Sering Dilakukan Saat Mengolah Cumi-cumi

By Gabriela Stefani, Sabtu, 28 Agustus 2021 | 13:21 WIB
penyebab cumi alot dan bau amis setelah dimasak (pixabay)

Nakita.id - Banyak orang yang menyukai hidangan laut sehingga memasaknya sendiri di rumah untuk disajikan kepada anggota keluarga.

Salah satu hidangan laut yang kerap hadir di meja makan yaitu cumi.

Tetapi memasak cumi ternyata tidak semudah itu.

Baca Juga: Lezat dan Mudah Diolah Jadi Berbagai Jenis Masakan, Cumi-cumi Rupanya Menyimpan Manfaat Luar Biasa Bagi Tubuh

Tidak sedikit Moms yang menemukan kendala saat memasak cumi yaitu alot dan keluar bau amis.

Bau amis yang merebak di dapur bahkan ruang makan tentu saja akan menjadi tidak nyaman.

Kemudian cumi yang alot bisa mengurangi kenikmatan saat menyantapnya.

Agar tidak mengulangi kejadian tersebut, ketahui kesalahan mengolah cumi yang membuatnya menjadi alot dan amis.