Bagian Buah dan Sayur ini Sering Dibuang, Padahal Manfaatnya Banyak

By Rosiana Chozanah, Selasa, 27 Februari 2018 | 21:18 WIB
Ternyata bagian yang sering dibuang pada buah dan sayur ini mempunyai khasiat ()

Nakita.id - Biasanya ada beberapa bagiam dalam buah maupun sayur yang akan kita buang saat mengonsumsinya.

Seperti kulit, tangkai, maupun biji dari buah tersebut.

Tetapi ternyata, bagian tersebut pada beberapa sayur atau buah juga mempunyai manfaat yang tak kalah penting dari dagingnya saja.

BACA JUGA: Jangan Buang Biji Nangka! Bisa Buat Kulit Mulus Tanpa Keriput

Seperti beberapa bagian pada buah dan sayuran di bawah ini yang sebenarnya dapat dikonsumsi: 

1. Kulit apel

Kulit apel ternyata mengandung quercetin, yaitu antioksidan yang menjaga kesehatan paru-paru dan otak.

Apel yang dimakan bersamaan dengan kulitnya mengandung lebih banyak serat dan vitamin dibanding hanya memakan apel yang sudah dibersihkan kulitnya.

Bila tidak menyukai teksturnya yang keras, Moms bisa menikmati buah apel sekaligus dengan kulitnya dengan cara dibuat jus.

Ini akan lebih mudah disantap dan rasanya tentu tetap nikmat.

2. Kulit buah sitrus

Ada banyak jenis buah sitrus, seperti jeruk, lemon, jeruk nipis, dan masih banyak lagi.