Bawang Putih Panggang Diyakini Punya Banyak Khasiat Tak Terduga Untuk Kesehatan, Begini Cara Mengolahnya yang Benar

By Kirana Riyantika, Sabtu, 11 September 2021 | 06:30 WIB
Ini cara memanggang bawang putih yang benar (Pixabay.com/_maxmann)

Nakita.id - Khasiat bawang putih panggang kini mulai menarik perhatian masyarakat.

Bawang putih panggang diyakini memiliki khasiat untuk kesehatan tubuh.

Beberapa khasiat bawang putih panggang diantaranya bisa mengatasi masalah tekanan darah tinggi, kolesterol, hingga mencegah kanker.

Kandungan enzim alinase pada bawang putih diyakini sangat baik melancarkan peredaran darah sehingga bisa mencegah serangan jantung.

Baca Juga: Iseng Panggang Bawang Putih dan Dikonsumsi Tiap Pagi, Perempuan Ini Sampai Kaget Saat Menyadari Tubuhnya Alami Hal Tak Terduga Ini

Melansir Kompas.com, memanggang bawang putih bisa mengunci khasiat bawang putih supaya lebih optimal dimanfaatkan tubuh.

Selain itu, memanggang bawang putih juga bisa menghilangkan aroma tak sedap pada bawang putih.

Namun, Moms jangan sembarangan memanggang bawang putih.

Sebab, memanggang bawang putih dengan cara yang salah justru bisa merusak nutrisinya.

Melansir Eat This, Chef George Mendes mengungkapkan kebiasaannya memanggang bawang putih.

"Saya selalu suka memanggang kepala bawang putih utuh bukan satu siung," kata Mendes.

Ada dua metode utama dalam memanggang bawang putih.

Baca Juga: Khasiat Bawang Putih Panggang yang Tidak Disangka-sangka, Salah Satunya Bisa Menangkal Kolesterol

Metode 1

Mula-mula Moms perlu mencuci bawang putih hingga bersih.

Kemudian olesi bawang putih dengan minyak zaitun sampai merata.

Langkah berikutnya taburi bawang putih dengan garam kasar.

Letakkan kepala bawang putih di atas loyang yang sudah dilapisi aluminium foil.

Panggang bawang putih di oven pada suhu 400 derajat Fahrenheit selama kurang lebih 20 menit.

Setelah selesai, keluarkan bawang putih dari oven dan bawang putih panggang siap dikonsumsi.

Metode 2

Metode berikutnya mula-mula Moms perlu memotong sedikit bagian atas bawang putih menjadi dua secara horizontal.

Ini bertujuan supaya isi bawang putih terlihat dan memiliki permukaan rata.

Baca Juga: Khasiat Bawang Putih Panggang Memang Menakjubkan, Ini yang Akan Terjadi Pada Tubuh Setelah Mengonsumsinya

Panggang di oven selama 15 menit pada suhu 400 derajat Fahrenheit.

Cara ini bisa membuat bawang putih bisa mengembangkan lebih banyak rasa dan warna.

Setelah selesai dipanggang bisa langsung disajikan.

Moms bisa langsung mengonsumsi bawang putih panggang karena memiliki rasa dan aroma yang lebih ringan.

Selamat mencoba, Moms!