Nyesal karena Baru Tahu, Daging yang Alot Bisa Langsung Jadi Empuk dalam 15 Menit Hanya Modal Kuning Telur Saja, Begini Caranya

By Aullia Rachma Puteri, Kamis, 16 September 2021 | 18:15 WIB
Membuat daging empuk dengan kuning telur (Pexels.com)

Nakita.id - Mengubah daging alot menjadi empuk ternyata sangat mudah.

Sebagian orang di Indonesia memang suka dengan olahan daging. Biasa mereka memasaknya jadi rendang, sate, hingga daging goreng.

Maka dari itu, Moms harus tahu bagaimana cara membuat daging empuk agar enak dimakan.

Karena masalahnya, daging ini memiliki tekstur alot dan keras dan orang-orang pasti tidak akan memakannya.

Baca Juga: Pasti Nyesel Baru Tahu, Daging yang Terlanjur Bau karena Disimpan Bisa Dimasak dengan Seperti Ini Agar Baunya Langsung Hilang dan Empuk

Apalagi jika Moms memasaknya dengan cara yang salah. Moms tidak akan mendapatkan daging yang empuk dan lembut dimakan.

Tapi, membuat daging empuk dan enak dimakan bukanlah perkara mudah.

Karena Moms juga kerap mengalami kesulitan untuk mendapatkan tekstur daging yang lembut dan lumer di mulut.

Nah, bagi Moms yang sulit untuk mendapatkan daging empuk kini tidak usah khawatir.