Mi Goreng Tabur Ayam Tepung, Rasa Istimewa Kegemaran Keluarga

By Sajian Sedap, Kamis, 8 Maret 2018 | 09:30 WIB
Mi Goreng Tabur Ayam Tepung (Sajian Sedap)

Nakita.id - Masih punya stok mi di rumah? Coba yuk, masak dengan resep Mi Goreng Tabur Ayam Tepung ini.

Rasanya yang istimewa pasti digemari keluarga.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

300 gram mi bulat ukuran sedang

2 butir telur, dikocok lepas

150 gram sawi putih, diiris

1 sendok makan kecap manis

1 sendok teh kecap asin

1 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

250 ml air

1 batang daun bawang, dipotong 1 cm

2 sendok makan minyak untuk menumis

BACA JUGA: Mi Goreng Jawa Mudah Dibuat Ini Bikin Semua Nambah, Moms

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah, digoreng

3 siung bawang putih, digoreng

3 buah kemiri, digoreng

1 sendok teh ebi, digoreng

Bahan toping (aduk rata):

2 buah paha ayam fillet, dipotong kotak 11/2 cm

2 butir telur

100 gram tepung serbaguna

Minyak goreng untuk menggoreng

Cara Membuat Mi Goreng Tabur Ayam Wijen:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan telur. Aduk hingga burbutir. Masukkan sawi putih. Masak sampai layu.

2. Tambahkan kecap manis dan kecap asin. Aduk rata. Masukan air, garam, merica. Masak sampai meresap.

3. Tambahkan mi. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.

4. Goreng ayam di dalam minyak goreng hingga kecokelatan dan matang.

5. Sajikan mi dengan taburan ayam.

BACA JUGA: Hidup Sehat Ala Cut Mini. Berhenti Makan Nasi Hingga Stop Minum Kopi.