Nakita.id - Sayuran diketahui sebagai bahan makanan yang menyediakan vitamin, mineral, dan serat penting.
Keunggulan sayuran adalah rendah kalori sehingga disarankan untuk para Moms yang sedang dalam program penurunan berat badan.
Salah satu cara memasak sayuran yang sehat adalah dengan cara merebus sayuran.
Air bekas rebusan sayuran berdaun hijau seperti bayam, selada, kangkung, brokoli, dan sebagainya diyakini juga mengandung nutrisi penting.
Bila Moms baru merebus sayuran dan memiliki air bekas rebusannya, sebaiknya jangan dibuang.
Melansir Livestrong, menggunakan air bekas rebusan sayuran lalu mengolahnya jadi hidangan merupakan praktik populer di kalangan koki rumahan dan profesional.
Nutrisi air bekas rebusan sayuran sangat bagus untuk dijadikan hidangan masakan lagi.
Manfaat air bekas rebusan sayuran bisa digunakan untuk memasak hidangan seperti pasta, sup, dan semur.