Astaga Nyesel Selama Ini Buang Air Rebusan Sayuran, Ternyata Penuh Nutrisi Penting dan Bisa Dimanfaatkan Untuk Ini

By Kirana Riyantika, Selasa, 2 November 2021 | 10:26 WIB
Manfaat air bekas rebusan sayuran bisa untuk diolah jadi makanan lain atau sebagai minuman (Pexels.com/Nataliya Vaitkevich)

Nakita.id - Sayuran diketahui sebagai bahan makanan yang menyediakan vitamin, mineral, dan serat penting.

Keunggulan sayuran adalah rendah kalori sehingga disarankan untuk para Moms yang sedang dalam program penurunan berat badan.

Salah satu cara memasak sayuran yang sehat adalah dengan cara merebus sayuran.

Baca Juga: Flek Hitam yang Membandel Ternyata Bisa Mudah Dihilangkan dengan Bahan-bahan yang Dibeli di Tukang Sayur Ini

Air bekas rebusan sayuran berdaun hijau seperti bayam, selada, kangkung, brokoli, dan sebagainya diyakini juga mengandung nutrisi penting.

Bila Moms baru merebus sayuran dan memiliki air bekas rebusannya, sebaiknya jangan dibuang.

Melansir Livestrong, menggunakan air bekas rebusan sayuran lalu mengolahnya jadi hidangan merupakan praktik populer di kalangan koki rumahan dan profesional.

Nutrisi air bekas rebusan sayuran sangat bagus untuk dijadikan hidangan masakan lagi.

Manfaat air bekas rebusan sayuran bisa digunakan untuk memasak hidangan seperti pasta, sup, dan semur.