Ya Ampun Ke Mana Saja Sih Kok Bisa Baru Tahu, Masak Nasi dengan Cara Ini Bisa Membuatnya Enak Tanpa Pakai Lauk, Cocok Untuk Moms yang Tak Sempat Masak

By Kirana Riyantika, Kamis, 4 November 2021 | 09:15 WIB
Begini cara memasak nasi enak tanpa perlu pakai lauk (Pixabay/Ducken99)

Nakita.id - Sarapan memang merupakan salah satu hal penting yang wajib Moms lakukan.

Sarapan bisa memberikan energi supaya Moms kuat beraktivitas seharian.

Selain itu, sarapan juga penting bagi Moms yang sedang dalam program penurunan berat badan karena sarapan bisa mencegah Moms makan berlebihan pada siang hari.

Namun, terkadang kesibukan membuat Moms tak sempat membuat menu sarapan.

Baca Juga: Bisa Buat Orang yang Sekarang Sakit-sakitan Langsung Sembuh Tanpa Harus ke Dokter, Tolong Mulai Sekarang Semua Ibu Rumah Tangga Ganti Air Biasa dengan Air Teh Saat Masak Nasi

Sedangkan membeli makanan di luar tak cocok bagi sebagian Moms, terlebih kebersihannya tak bisa Moms jamin secara langsung.

Moms tak perlu khawatir karena untuk mendapatkan sarapan yang enak, Moms hanya butuh masak nasi di rice cooker.

Menu sarapan enak dari bahan nasi ini hanya butuh waktu 15 menit untuk memasaknya.

Untuk memasaknya di rice cooker pun, Moms bisa meninggalkannya sambil melakukan aktivitas lain seperti menyiapkan kebutuhan anak, mengeringkan rambut, mandi, dan sebagainya.

Melansir Bustle, berikut bahan-bahan yang bisa Moms tambahkan pada nasi supaya rasanya enak meski tanpa lauk:

Tambahkan rempah

Moms bisa mencoba menambahkan minyak, garam, sedikit oregano, basil, atau rosemary.

Ini bisa memberikan rasa enak dan aroma yang menggugah selera pada nasi.

Masak nasi dengan cara seperti ini membuatnya enak tanpa perlu lauk

Moms bisa menambahkan herbal segar atau kering, tergantung persediaan Moms.

Baca Juga: Dijamin Lebih Irit Uang Belanja, Minyak Jelantah Bisa Kembali Jernih dan Layak Digunakan Lagi Hanya dengan Nasi Bekas Kemarin, Begini Cara Menggunakannya

Tambahkan kaldu

Alih-alih masak nasi dengan air, Moms bisa menggantinya dengan air kaldu.

Kaldu apa pun bisa Moms gunakan, bisa kaldu sayuran, ayam, sapi, jamur, dan sebagainya.

Memasak dengan cara sederhana ini bisa membuat nasi jadi kaya rasa.

Tambahkan kecap asin

Moms bisa menyiapkan semangkuk nasi yang masih hangat.

Untuk menambah rasa, tambahkan sedikit kecap asin, jahe, dan bubuk bawang putih.

Aduk sampai merata, Moms akan mendapati aroma nasi yang bisa menambah semangat.

Hasilnya akan tampak seperti nasi goreng, namun rasanya lebih enak dan lebih sehat tentunya karena bebas minyak.

Taburkan furikake

Moms bisa menambahkan furikake yang merupakan topping asal Jepang klasik ke atas semangkuk nasi hangat.

Baca Juga: Dijamin Satu Keluarga Jadi Sering Nambah Makan, Kuncinya Ada di Masak Nasi yang Seperti Ini

Fukikake terdiri dari biji wijen, rumput laut, gula, garam, dan ikan.

Menambahkan kacang hitam

Nasi dan kacang-kacangan adalah makanan klasik yang banyak disukai orang.

Campurkan beberapa kacang hitam saat Moms memasak nasi.

Lalu, ketika nasi sudah matang, tambahkan saus pedas ketika Moms memakannya.