Nakita.id - Setiap tanggal 16 Oktober, diperingati sebagai Hari Pangan Sedunia atau World Food Day.
Pada momen ini, diharapkan kita bisa mengatasi fenomena kelaparan global.
Salah satu caranya, yakni dengan memastikan tersedianya makanan yang cukup bagi semua orang.
Berkaitan dengan hal tersebut, saat ini kita melihat konsumsi beras di Indonesia terus bertambah dari tahun ke tahun sehingga menggeser sumber pangan lainnya.
Baca Juga: Sambut Hari Pangan Sedunia, Kenali Teknik Zero Waste Cooking untuk Kurangi Sampah Makanan
Padahal, Indonesia memiliki banyak sumber pangan selain nasi dengan karbohidrat yang tinggi.
Pangan lokal ini juga memiliki kandungan nutrisi yang menyehatkan, seperti protein, mineral, vitamin, yang juga rendah lemak.
Moms bisa menemukannya di pasar dengan harga yang terjangkau, loh!
Melansir dari Kompas.com, berikut 10 sumber makanan pokok asal Indonesia yang bisa jadi pengganti nasi.
Rekap Perjalanan Bisnis 2024 TikTok, Tokopedia dan ShopTokopedia: Sukses Ciptakan Peluang dan Dorong Pertumbuhan Ekonomi Digital
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Kintan Nabila |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR