Nyesel Sampai Nangis-nangis karena Baru Tahu, Penyakit Kolesterol Sampai Radang Ternyata Bisa Diatasi dengan Bawang Putih

By Diah Puspita Ningrum, Rabu, 10 November 2021 | 18:25 WIB
Kandungan gizi dan manfaat konsumsi bawang putih (pexels/cats)

Nakita.id - Moms tentu saja sudah tidak asing dengan bawang putih.

Bawang putih merupakan salah satu bahan dapur yang hampir selalu digunakan ketika memasak.

Dengan bawang putih, masakan akan terasa lebih gurih dan lezat.

Sehingga, oleh sebagian orang yang menghindari konsumsi penyedap rasa buatan, bawang putih menjadi pilihan untuk menambah cita rasa.

Baca Juga: Cuma Iseng Kunyah Bawang Putih Mentah, Perempuan Ini Kaget Sekitnya Perlahan Sembuh Meski Tidak Minum Obat

Namun, perlu Moms ketahui bahwa bawang putih ini tidak hanya dapat membuat masakan menjadi gurih dan enak, tetapi ternyata juga sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita.

Hal ini seperti dijelaskan oleh Guru besar dalam Ilmu Botani Farmasi dan Farmakognosi Fakultas Farmasi Universitas Airlangga (UNAIR), Prof. Dr. apt. Mangestuti Agil, MS.

Menurut Mangestuti, pemakaian bawang putih untuk kesehatan sudah berlangsung ribuan tahun lamanya, termasuk penggunaan dalam bentuk segar.