Cuma Perlu Makan Daun Bawang Secara Teratur, Sederet Penyakit Ini Bisa Langsung Kabur Tanpa Perlu Berobat ke Dokter, Rugi Banget Kalau Gak Cepat-cepat Dicoba

By Ruby Rachmadina, Selasa, 28 Desember 2021 | 12:02 WIB
Manfaat daun bawang yang dikonsumsi secara rutin dapat mengobati berbagai macam penyakit. (Freepik)

Melindungi kesehatan jantung

Di seluruh bagian daun bawang mengandung folat yang baik akan kesehatan jantung.

Senyawa ini dapat membantu melindungi lapisan pembuluh darah dari berbagai macam kerusakan.

Dalam daun bawang ditemukan kaempferol flavonoid yang telah terbukti dapat menurunkan risiko serangan penyakit jantung.

Konsentrasi antioksidan yang tinggi pada daun bawang, dapat memberikan perlindungan pada pembuluh darah terhadap kerusakan oksidatif.

Baca Juga: Manfaat Daun Bawang bagi Kesehatan Tak Usah Diragukan Lagi, Apalagi Kalau Dikonsumsi secara Rutin Bakal Ampuh Atasi Berbagai Macam Penyakit Tanpa Ada Efek Samping

Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Daun bawang menyuguhkan vitamin A melimpah untuk menjaga sistem kekebalan tubuh.

Senyawa ini membantu dalam mengurangi peradangan dan memperkuat tubuh, yang membantu melawan infeksi.

Kadar vitamin E yang tinggi juga membuat daun bawang lagi-lagi terbukti untuk mengurangi penyebaran molekul pro inflamasi, seperti sitokin.

Mengurangi risiko katarak

Katarak merupakan suatu kondisi ketika mata tidak bisa melihat secara jelas.

Pada akhirnya, katarak dapat menyebabkan kebutaan dan sering dialami oleh orang dewasa di atas 40 tahun setiap tahunnya.

Jika tidak dicegah, para penderitanya perlu operasi pembedahan untuk mengembalikan penglihatan yang baik.

Namun, senyawa daun bawang seperti zeaxanthin dan lutein dapat memberikan perlindungan pada mata untuk mencegah katarak.

Baca Juga: Manfaat Makan Daun Bawang Seminggu Berturut-turut, Ternyata Bisa Buat Tubuh Mengalami Hal Tak Terduga Ini

Menurunkan tekanan darah

Daun bawang memiliki potasium yang jika dikonsumsi rutin senyawa ini telah terbukti dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi.

Dengan meningkatkan kontraktilitas otot jantung, kalium akan meningkatkan aliran darah karena oksigen melalui tubuh.

Nutrisi yang tersedia dalam jumlah tinggi di daun bawang mengurangi risiko serangan jantung dan penyakit.