Nakita.id - Mulai detik ini, Moms wajib tahu caranya menyimpan pisang dengan benar.
Pisang memiliki manfaat yang beragam untuk kehidupan kita, ya, Moms.
Pisang juga kaya akan kandungan serat di dalamnya.
Maka tak heran jika banyak yang menganggap pisang adalah asupan makanan yang dapat mencegah sembelit.
Kandungan folat dan antioksidannya juga bermanfaat untuk kita.
Melansir dari Medical News Today, pisang adalah salah satu bahan makanan yang bermanfaat untuk mencegah penyakit jantung, lo.
Bagaimana bisa?
Hal ini disebabkan karena kandungan serat dalam buah pisang.
Baca Juga: Cara Mengolah Batang Pisang Jadi Minuman Pencegah Diabetes hingga Batu Ginjal
Ada sebuah penelitian tahun 2017 yang menunjukkan bahwa pola makan tinggi akan serat menurunkan risiko penyakit jantung.
Biasanya, pisang diletakkan di keranjang buah bersama buah-buahan yang lainnya di meja makan.
Salah satu masalah yang sering dijumpai Moms dalam menyimpan buah yang satu ini adalah menjadi terlalu matang.
Buah pisang yang terlalu matang akan kurang sedap jika disantap.
Jika diletakkan dengan cara yang tidak benar, pisang akan lebih mudah menjadi busuk.
Tak perlu khawatir, Moms.
Sebab, ada triknya tersendiri untuk menyimpan pisang agar tidak mudah menjadi hitam karena terlalu matang.