Manfaat Mengonsumsi Makanan Pedas untuk Kesehatan, Masa Tua Jadi Jarang Sakit-sakitan karena Penyakit Berbahaya Ini Enggan Masuk ke Tubuh

By Ruby Rachmadina, Minggu, 9 Januari 2022 | 08:03 WIB
Manfaat mengonsumsi makanan pedas untuk kesehatan tubuh (Freepik)

Meredakan nyeri

Ketika Moms menggigit cabai, pasti muncul sensasi terbakar pada lidah yang akan memunculkan sensasi yang sama pada saraf di tangan dan kaki.

Sehingga membuat saraf tersebut kehilangan perasaan rasa sakitnya untuk waktu yang lama.

Ketika capsaicin digunakan sebagai lotion atau krim pereda nyeri, kulit akan terbiasa dan memiliki keampuan yang lebih rendah untuk memproses rasa sakit.

Sehingga, makan makanan pedas dapat membantu mengatasai radang sendi dan cedera.

Menjaga kesehatan usus

Kandungan capsaicin di cabai ketika dikonsumsi akan memberitahu ke otak bahwa makanan yang dimakan itu panas.

Ketika kandungan ini masuk ke dalam saluran pencernaan dan menempel pada reseptor, maka akan memunculkan bahan kimia yang disebut anandamide.

Anandamide telah terbukti untuk mengurangi peradangan di usus, yang kerap menyebabkan peradangan pada usus.

Baca Juga: Kabar Baik untuk Pecinta Makanan Pedas, Ternyata Makanan Pedas Baik untuk Kesehatan Salah Satunya Bisa Buat Panjang Umur