Nakita.id - Moms, ternyata tak semua garam itu benar-benar murni!
Moms tentu tahu kalau bahan makanan yang tidak terjaga kesegaran dan kemurniannya itu tidak baik untuk kesehatan tubuh kita.
Pasalnya, bahan makanan yang tidak segar maupun tidak murni sendiri bisa saja mengandung pengawet dan bahan berbahaya lainnya yang bisa membahayakan tubuh.
Oleh karenanya, Moms perlu waspada dalam memilih bahan makanan yang segar, murni, dan tentunya menyehatkan untuk tubuh.
Salah satunya adalah garam, salah satu bahan dapur untuk memasak.
Cara mencari tahu apakah garam yang kita punya di rumah murni atau tidak adalah dengan menggunakan kentang.
Lantas, bagaimana cara menggunakan kentang untuk mendeteksi kemurnian garam?
Melansir Times of India, berikut ini langkah-langkahnya.
Jangan sampai terlewat ya, Moms.
Garam menjadi salah satu bahan dapur paling dasar dan paling penting dalam memasak.
Karena, garam sendiri sangat berperan besar dalam menguatkan bahkan menyedapkan rasa pada setiap masakan. Selain itu, garam sendiri kaya akan sodium klorida.