Kuning telur
Keluarga Indonesia tentu sudah tak asing lagi dengan telur.
Rasanya hampir setiap hari telur selalu tersedia di atas meja makan.
Namun telur sering dianggap sumber kolesterol karena mengandung sekitar 186 miligram, dan jumlah ini ditemukan dalam kuning telur.
Makanan cepat saji
Moms tentu sudah tak asing lagi dengan makanan cepat saji.
Ketika Moms malas memasak, makanan cepat saji menjadi pilihan yang paling tepat.
Tetapi hati-hati, makanan cepat saji dapat meningkatkan kolesterol jahat dan menurunkan kadar koolesterol baik.
Hindari makanan cepat saji seperti kentang goreng, pizza, dan ganti dengan makanan sehat seperti sayur dan buah.
Udang
Siapapun pasti tergiur untuk makan udang.
Rasa gurih nan lezat membuat udang selalu menjadi menu andalan ketika Moms makan di restoran seafood.
Meski dinilai rendah lemak, namun siapa sangka jika udang tinggi akan kolesterol.
Pada satu porsi udang memiliki 170 miligram kolesterol, sedangkan jumlah tersebut melebihi batas asupan harian yang direkomendasikan.
Keju
Makanan selanjutnya yang menyebabkan kolesterol naik adalah keju.
Keju yang sering Moms konsumsi bisa dengan cepat menjadi sumber kolesterol jahat yang membahayakan tubuh.
Meskipun dimakan dalam jumlah sedikit, keju tetap menghasilkan kolesterol. Pada keju mengandung 18,7 miligram kolesterol.