Bukannya Malah Sehat Malah Datangkan Penyakit, Orang Dengan Kondisi Ini Ternyata Dilarang Keras Makan Biji Labu, Mending Stop Daripada Menyesal!

By Syifa Amalia, Kamis, 17 Maret 2022 | 08:37 WIB
Efek samping konsumsi biji labu. (Pexels.com)

Nakita.id –   Biji labu sering dijadikan cemilan yang menyehatkan.

Mengapa sehat? Karena dalam biji labu memiliki sumber sumber vitamin, seng, magnesium, fosfor, tembaga, niasin, triptofan, dan protein yang hebat.

Mereka juga kaya akan asam lemak esensial yang membantu menjaga kesehatan pembuluh darah dan menurunkan kolesterol jahat dalam tubuh.

Namun seperti ungkapan bahwa sesuatu yang berlebihan itu tidak baik, hal ini juga berlaku pada biji labu.

Menurut American Heart Association merekomendasikan bahwa batas aman konsumsi biji labu setiap hari yaitu satu ons (sekitar seperempat cangkir atau sekitar 28 hingga 30 gram).

Konsumsi biji labu secara berlebihan dapat menimbulkan efek samping, terutama pada penderita penyakit tertentu.

Apalagi jika makan biji labu yang sudah tengik akan membuat Moms terpapar radikal bebas, senyawa beracun yang dapat meningkatkan risiko kanker, penyakit jantung, dan penyakit kronis lainnya.

Nah, jadi Moms harus berhati-hati dalam mengonsumsi biji labu pasalnya dapat berakibat fatal pada beberapa orang seperti dilansir dari Style Craze.

Siapa saja?

Baca Juga: Biji Labu Berkhasiat Mengurangi Risiko Kanker hingga Meningkatkan Kesuburan Pria, Jangan Langsung Dibuang Ya!

Tidak Baik Untuk Orang Yang Menggunakan Obat Diuretik

Edema umumnya terlihat pada orang dengan gangguan ginjal atau masalah kardiovaskular tertentu.