Nakita.id - Apakah Moms pernah konsumsi biji labu?
Tidak hanya daging buahnya, namun biji labu juga punya segudang manfaat.
Siapa sangka, biji labu memiliki banyak khasiat bagi kesehatan tubuh.
"Biji labu adalah sumber protein nabati dan nutrisi lain yang baik sebagai antioksidan untuk membantu melindungi kita dari penyakit tertentu," kata ahli diet, Maxine Smith, RD.
Di samping itu, protein biji labu adalah protein yang berkualitas sangat tinggi — sebanding dengan protein kedelai — dengan mengandung semua asam amino esensial yang kita cari di luar daging.
Dengan banyaknya nutrisi berharga yang dapat kita temui di dalamnya, maka biji labu juga dapat mencegah risiko-risiko terjadinya penyakit sebagai berikut.
1. Mengurangi risiko kanker
Telah terbukti bahwa diet yang kaya akan biji labu dapat mengurangi risiko kanker payudara, perut, paru-paru, prostat, dan usus besar.
Baca Juga: Bisa Dicoba Mulai Sekarang, Biji Labu Ternyata Berkhasiat untuk Bikin Kulit Glowing
Rekap Perjalanan Bisnis 2024 TikTok, Tokopedia dan ShopTokopedia: Sukses Ciptakan Peluang dan Dorong Pertumbuhan Ekonomi Digital
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR