Berry
Buah berry sarat dengan serat, vitamin, mineral, dan antioksidan.
Karena semua kandungan inilah yang membuat buah satu ini baik untuk mengontrol gula darah.
Menurut sebuah penelitian, makan 2 cangkir raspberry merah dengan makanan tinggi karbohidrat efektif dalam mengurangi insulin.
Terutama, saat setelah makan yang membuat kadar gula darah tetap stabil.
Alpukat
Buah alpukat kaya akan lemak sehat, serat, vitamin dan mineral.
Para penderita diabetes wajib menambahkan alpukat ke dalam menu makan harian.
Alpukat yang dikonsumsi secara rutin membantu dalam menjaga kestabilan kadar gula darah.
Buah jeruk
Buah jeruk memiliki rasa yang beragam. Pada umumnya, buah jeruk memiliki rasa yang manis, tetapi memiliki indeks glikemik rendah.
Buah jeruk tidak terlalu memengaruhi gula darah dibandingkan dengan jenis buah-buahan lainnya.
Kaya serat dan memiliki senyawa tanaman seperti naringenin, yang memiliki sifat antidiabetes.
Apel
Apel memiliki senyawa tanaman seperti quercetin dan asam klorogenat.
Secara otomatis, ini dapat membantu mengatur gula darah dan melindungi dari diabetes.
Makan apel 30 menit sebelum makan nasi efektif dalam mengurangi gula darah setelah makan.
Untuk mengetahui jenis buah yang aman dikonsumsi pengidap diabetes, cek halaman 2. (*)