Nakita.id – Sumber protein paling banyak memang ditemukan pada daging sapi, kamping maupun ayam.
Namun jangan melupakan bagian yang kerap dihindari oleh banyak orang yaitu jeroan.
Mengapa dihindari? Bagian ini memiliki rasa yang unik sebab jeroan merupakan bagian dari perut sapi, kambing dan ayam yang terdiri dari paru, babat, dan usus.
Padahal kandungan di dalamnya tidak kalah berharganya dengan bagian lain.
Selain itu barangkali orang tidak tega mengonsumsinya mengingat jeroan merupakan bagian perut yang berisi makanan dan kotoran.
Namun jika dibersikan dengan benar, cita rasanya bisa lezat dan layak untuk dikonsumsi.
Moms harus melakukan pembersihan ekstra supaya jeroan tidak menimbulkan bau amis saat matang.
Lantas bagaimana cara mengolah jeroan agar menjadi hidangan yang menggugah selera makan?
Dilansir dari TribunTravel, berikut ini adalah tips yang bisa Moms ikuti ketika akan memasak jeroan nanti.
Mencuci hingga benar-benar bersih
Langkah ini tidak boleh dilewatkan sebelum mengolah jeroan, sebab proses ini menentukan amis tidaknya jeroan.