Nakita.id - Belakangan ini, makanan yaitu daging asap jadi menu yang sedang diminati banyak orang.
Menu tersebut sedang jadi tren karena banyak drama, serial, atau bahkan film yang memperlihatkan nikmatnya mengonsumsi daging asap.
Tak hanya itu, daging asap juga dinilai menyehatkan karena tinggi protein.
Tapi benarkah hal demikian?
Ternyata daging asap tidak terlalu menyehatkan seperti apa yang kita kira, lho Moms.
Daging asap memiliki risiko tersendiri untuk kesehatan.
Mengapa demikian?
Sebab, asap yang keluar saat kita memasaknya adalah sumber kontaminan yang berbahaya.
Menurut ahli diet Gllian Culbertson, asap saat memasak daging mengandung hidrokarbon aromatik polisiklik (PAH) dan amina heterosiklik (HCA) terbentuk saat daging dimasak pada suhu yang sangat tinggi.
Dan hal tersebut akan lebih tinggi ketika daging mengalami proses pembakaran atau pengasapan.
"Senyawa ini dibuat ketika cairan dan lemak menetes dari daging ke sumber panas dan sebagai produk sampingan dari asap," kata Culbertson.
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR