Begini, Lo, Cara Cuci Daging Ayam dan Sapi, Bahan Bikin Opor dan Sambal Goreng untuk Rayakan Hari Lebaran 2022

By Amallia Putri, Rabu, 27 April 2022 | 10:00 WIB
Cara mencuci daging ayam dan sapi untuk menu Lebaran (Kolase foto Freepik.com)

Nakita.id - Apa saja, sih, yang perlu disiapkan menjelang hari Lebaran? Mempersiapkan hidangan khas adalah salah satu hal yang perlu dilakukan.

Rasanya tak afdol jika tidak mempersiapkan menu makanan yang menjadi ciri khas Lebaran, misalnya seperti opor ayam, sambal goreng, dan ketupat.

Ketiga makanan ini wajib di atas meja makan di Hari Raya Idulfitri dan disantap bersama keluarga besar.

Biasanya hidangan tersebut disiapkan beberapa hari sebelumnya.

Mempersiapkan hidangan khas Lebaran tentu membutuhkan kualitas daging ayam dan sapi yang baik.

Namun, kualitas baik saja tak cukup, harus dibarengi juga dengan kebersihan dagingnya.

Yuk, ketahui cara membersihkan daging ayam dan sapi yang baik dan benar.

Apakah sampai saat ini Moms masih sering membersihkan daging dengan cara dicuci dengan air?

Hati-hati Moms, cara ini jika tak dilakukan dengan baik malah bikin masalah baru.

Baca Juga: Selama Ini Tertipu! Ternyata Daging Ayam Mentah Tidak Perlu Dicuci Sebelum Dimasak, Begini Penjelasannya

Mengapa begitu? Sebab, ternyata daging ayam atau sapi yang dicuci terlebih dahulu malah akan membuat daging terkontaminasi bakteri jahat.

Bagaimana bisa? Bukankah membuatnya menjadi bersih?