Nakita.id - Siapa sangka, makan daging merah ternyata memiliki reputasi yang buruk bagi kesehatan.
Bukan karena daging merah itu sendiri, namun pada cara pengolahannya.
Sebagian besar olahan daging merah diproses dengan cara dipanggang dan dibakar.
Cara seperti inilah yang menyebabkan daging mengandung karsinogen berbahaya yang berisiko pada peningkatan kanker.
Tidak hanya itu, daging yang diolah juga memungkinkan untuk menggunakan garam berlebih seperti sosis, hotdog, dan bacon.
Konsumsi garam yang tidak dibatasi telah dikaitkan dengan peningkatan tekanan darah seseorang.
Jika makanan ini secara terus menerus masuk ke dalam tubuh, dikhawatirkan akan meningkatkan risiko terkena kolesterol tinggi dan tekanan darah tinggi pula.
Pada akhirnya, keduanya dapat menyebabkan penyakit jantung dan mengembangkan jenis kanker tertentu.
Efek yang semacam inilah yang sebisa mungkin dihindari oleh semua orang.
Kendati demikian, sebagian orang daging merah bisa berdampak lebih parah. Melansir dari Eat This, berikut enam orang yang tidak boleh makan daging merah.
1. Orang dengan kolesterol tinggi