Masih Sering Simpang Siur, Ini 5 Mitos Tentang Makanan Penambah Kekebalan yang Perlu Diketahui Supaya Tidak Salah Kaprah Lagi

By Syifa Amalia, Selasa, 5 Juli 2022 | 08:00 WIB
Kebenaran dibalik mitos tentang makanan penambah kekebalan tubuh. (Nakita.id/Syifa)

Nakita.id – Semenjak pandemi melanda, orang-orang jadi semakin sadar untuk memperkua sistem kekebalan.

Akhirnya mencoba berbagai cara apapun yang didapatnya dari internet.

Mulai dari mencoba berbagai makanan maupun ramuan minuman yang dapat meningkatkan imunitas.

Dengan banyaknya informasi yang diterima, Moms kesulitan memilah mana yang benar maupun yang tidak dapat bekerja dengan baik.

Tidak jarang sebagian cara-cara yang dinilai dapat meningkatkan kekebalan hanyalah mitos belaka.

Saran yang salah bisa saja dapat memperburuk kesehatan lebih lanjut.

Untuk itu Moms harus membekali diri dengan kemampuan untuk membedakan fakta dan bukan.

Supaya tidak ada informasi yang simpang siur, yuk ketahui kebenarannya berikut ini.

Dilansir dari The Indian Express, berikut ini adalah mitos tentang makanan yang diketahui dapat menambah sistem kekebalan.

Baca Juga: Manfaat Minum Air Madu Secara Rutin untuk Kesehatan, Salah Satunya Bantu Jaga Daya Tahan Tubuh

Mitos 1: Menambah asupan Vitamin C meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Kali ini adalah fakta bahwa vitamin C meningkatkan kekuatan tubuh untuk melawan penyakit.