Rela Diet Mati-matian Sampai Minum Obat, Padahal Menjaga Kolesterol Agar Tidak Melonjak Tajam Jawabannya Hanya Ada di Dapur Saja

By Syifa Amalia, Kamis, 7 Juli 2022 | 20:44 WIB
Cara menjaga agar kolesterol tidak naik dapat dilakukan dengan mengonsumsi bumbu-bumbu dapur (Nakita.id/Syifa)

Nakita.idKolesterol masih menjadi momok yang paling menakutkan bagi semua orang.

Tidak sedikit pula yang masih kesulitan untuk mengontrol bagaimana kadar kolesterol dalam kadar yang normal.

Pada dasarnya, secara alami, tubuh memiliki kolesterol yang diproduksi di hati.

Mereka berperan untuk membantu menjaga dinding sel tetap fleksibel dan diperlukan untuk pembuatan beberapa hormon.

Namun, yang perlu diwaspadai adalah adanya kolesterol jahat dalam tubuh.

Apabila sudah menyangkut kadar kolesteriol yang tinggi, dapat menyebabkan sejumlah penyakit berbahaya.

Mulai dari penyakit jantung atau meningkatkan risiko stroke.

Mengontrol kadar kolesterol dapat dilakukan dengan berbagai cara, termasuk menjaga pola makan.

Bagaimanapun, makanan adalah hal yang sangat berperan penting dalam naik turunnya kadar kolesterol dalam tubuh.

Baca Juga: Setelah Tahu Soal Air Rebusan Daun Pandan dan Serai, Nyesal Kenapa Tidak Tahu Dari Dulu! Khasiatnya Penting untuk Jaga Kolesterol

Dilansir dari The Better India, terdapat beberapa bahan sehari-hari yang dapat digunakan untuk membantu menjaga kolesterol agar tetap stabil.

Mereka adalah kunyit, bawang putih, biji ketumbar, biji fenugreek, dan oatmeal.