Nakita.id - Manfaat jagung untuk kesehatan tubuh sangat luar biasa.
Seperti diketahui, jagung memiliki kandungan serat di dalamnya.
Konsumsi jagung akan membuat Moms merasa kenyang lebih lama.
Melansir WebMD, jagung mengandung vitamin C, antioksidan yang membantu melindungi sel-sel dari kerusakan dan menangkal penyakit seperti kanker serta penyakit jantung.
Jagung kuning merupakan sumber yang baik dari karotenoid lutein dan zeaxanthin.
Ini tentunya baik untuk kesehatan mata dan membantu mencegah kerusakan lensa yang menyebabkan katarak.
Selain itu, jagung memiliki kandungan vitamin B, E, dan K yang lebih sedikit, bersama dengan mineral seperti magnesium dan potasium.
Itu dia beberapa manfaat kesehatan yang didapatkan dari jagung.
Lalu, bagaimana tips membeli dan menyimpan jagung yang tepat?
Saat membeli jagung, Moms bisa mencoba beberapa tips berikut ini.
Inilah tips membeli dan menyimpan jagung, dikutip dari MomJunction.
- Carilah sekam yang berwarna hijau.
- Pilih jagung yang segar.
Moms bisa periksa kesegarannya dengan menarik sedikit kulitnya.
Jika teksturnya keras, namun masih sedikit lembut dan mengeluarkan sedikit jus saat ditusuk, menandakan jagung dalam kondisi segar.
Namun, bila menemukan warnanya sudah berubah atau penyok, kemungkinan sebaliknya Moms.
- Jagung yang terkena suhu tinggi dapat kehilangan sedikit rasa manisnya, karena gula diubah menjadi pati.
- Biarkan jagung tetap berada di kulitnya, kemudian masukkan ke dalam lemari es.
- Kalau jagung sudah dikupas, Moms bisa masukkan ke dalam kantong plastik, dan dinginkan.
- Bila ingin langsung dimakan, makanlah segera setelah tiba di rumah.
Itu dia beberapa manfaat jagung untuk kesehatan dan tips memilihnya.
Semoga informasi di atas bermanfaat Moms.
Baca Juga: Coba-coba Makan Jagung Sebelum Tidur, Jangan Kaget Kalau Badan Jadi Kebal dari Penyakit