Nakita.id - Jagung jadi makanan kaya karbohidrat yang dibutuhkan tubuh.
Tak hanya sebagai sumber pangan, jagung memiliki kandungan vitamin B, asam folat, antioksidan, dan masih banyak lagi nutrisi yang dibutuhkan tubuh.
Jika dikonsumsi secara rutin, jagung dipercaya mampu melindungi tubuh dari kerusakan sel.
Jagung juga mampu mengatasi masalah pencernaan dan memperbaiki sel darah merah di dalam tubuh.
Tetapi, selama ini banyak orang yang hanya memanfaatkan kandungan jagungnya dan mengabaikan manfaat air rebusannya.
Kebanyakan, jagung dikonsumsi dengan cara direbus atau dibakar.
Banyak orang yang merebus jagung langsung membuang air rebusannya begitu saja.
Tapi siapa sangka, air rebusan jagung justru memiliki manfaat menakjubkan lho.
Mengutip dari Healthline, berikut ini manfaat air rebusan jagung yang biasa dibuang.
Source | : | Healthline |
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR