Manfaat Makan Jagung Selama Kehamilan, Baik untuk Kekebalan Tubuh Hingga Mengatasi Sembelit

By Poetri Hanzani, Senin, 17 Oktober 2022 | 11:30 WIB
Beberapa manfaat kesehatan jagung selama kehamilan. (Nakita.id/Naura)

Nakita.id - Jagung punya banyak manfaat untuk kesehatan.

Baik untuk anak-anak, orang dewasa hingga ibu hamil.

Konsumsi jagung saat hamil memiliki beragam manfaat.

Selama kehamilan, ibu hamil memang diwajibkan konsumsi makanan sehat dan bergizi.

Makanan yang dikonsumsi saat hamil, tidak hanya berpengaruh pada Moms saja namun juga janin dalam kandungan.

Sebagian Moms mungkin bertanya-tanya, apakah boleh makan jagung selama kehamilan?

Makan jagung dalam jumlah sedang dapat bermanfaat untuk membantu meningkatkan pencernaan, dan kekebalan tubuh.

Namun, hindari mengonsumsinya terlalu berlebihan ya Moms.

Ini dapat menyebabkan gejala gastrointestinal seperti gangguan pencernaan.

Melansir MomJunction, berikut beberapa manfaat kesehatan jagung selama kehamilan.

1. Mengatasi Sembelit

Baca Juga: Padahal Cuma Makan Jagung Tapi Malah Bikin Ketagihan karena Anemia Sampai Kolesterol Bisa Sembuh Meski Tanpa Minum Obat, Bersyukur Banget!