Manfaat Kacang Almond Selama Kehamilan, Kaya Akan Nutrisi Hingga Bisa Bantu Mencegah Anemia

By Syifa Amalia, Sabtu, 26 November 2022 | 07:11 WIB
Manfaat almond bagi ibu hamil yang memiliki banyak nutrisi penting. (Nakita.id/Adel)

Nakita.id – Memenuhi asupan bergizi penting selama kehamilan untuk mendukung tumbuh kembang janin dalam kandungan.

Seiring bertambahnya usia kehamilan kebutuhan nutrisi semakin meningkat.

Selain itu ada makanan tertentu yang tidak boleh dikonsumsi karena menimbulkan risiko pada janin.

Namun, kacang-kacangan seperti almond umumnya sangat dianjurkan selama periode ini.

Almond adalah makanan yang memiliki kepadatan nutrisi yang tinggi. Mereka menyediakan zat-zat penting untuk berfungsinya tubuh.

Rasanya ringan meski dapat berbeda tergantung varietas almond yang dipilih.

Mereka dapat dikonsumsi sendiri, sebagai bagian dari makanan penutup dan manisan, atau digunakan untuk menghias dan memasak banyak hidangan.

Almond tersedia di pasaran dijual dengan atau tanpa cangkang, mentah, dipanggang, diasinkan, dimaniskan, dan bahkan digiling.

Rasanya yang lezat sebanding dengan manfaat yang ditawarkan terutama bagi kehamilan yang sehat.

Kacang almond adalah makanan bergizi yang menyediakan berbagai nutrisi penting.

Seperti lemak tak jenuh tunggal, serat, protein, mineral (kalsium, besi, seng, atau kalium) dalam jumlah yang baik, dan vitamin E.

Baca Juga: Pantangan Ibu Hamil Makan-makanan Berlemak, Lebih Baik Dihindari Dahulu Daripada Berbahaya di Masa Kehamilan Sampai Kelahiran