Nakita.id – Saat hamil, Moms perlu berhati-hati dalam mengonsumsi makanan.
Pasalnya, apapun yang Moms konsumsi tidak hanya berpengaruh terhadap tubuh Moms saja.
Akan tetapi, ini juga bisa berdampak pada pertumbuhan janin di dalam kandungan.
Itulah mengapa banyak dokter yang menyarankan para ibu hamil mengonsumsi makanan sehat.
Salah satu makanan sehat yang aman dikonsumsi ibu hamil adalah buah-buahan.
Beragam jenis buah bisa dipilih, tetapi Moms bisa pertimbangkan untuk selalu mengonsumsi apel setiap hari.
Makan apel selama masa kehamilan ternyata memberikan banyak manfaat.
Apel termasuk buah yang baik untuk ibu hamil muda karena mengandung serat, vitamin, protein, serta gula alami.
Apel yang rendah kalori dan padat gizi ini dapat menunjang pertumbuhan janin dan kesehatan ibu.
Konsumsi apel berukuran sedang atau setara 200 gram, ibu hamil bisa mendapatkan kalium, vitamin C, vitamin A, serat, kalori, protein, karbohidrat yang memang dibutuhkan selama masa kehamilan.
Beragam manfaat ini akan Moms peroleh jika mengonsumsi apel saat hamil muda yang dilansir dari berbagai sumber.
Baca Juga: Cara Menyembuhkan Nyeri Sendi Kronis Hanya Bermodalkan Kulit Apel, Begini Langkahnya
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR