Cara Menajamkan Pisau Dapur yang Tumpul Jadi Tajam Lagi!

By Kirana Riyantika, Senin, 28 November 2022 | 07:54 WIB
Penjelasan cara menajamkan pisau yang tumpul (Nakita.id/Shannon)

Nakita.id - Penasaran dengan penjelasan cara menajamkan pisau dapur yang tumpul? Simak artikel berikut ini!

Banyak yang masih mengira pisau tajam itu berbahaya.

Padahal, pisau tumpul jauh lebih berbahaya.

Ketika menggunakan pisau tajam, Moms tidak perlu mengeluarkan banyak tenaga untuk memotong bahan-bahan makanan.

Memotong bahan makanan dengan pisau tajam juga bisa membuat bahan makanan tetap terpotong dengan baik.

Sedangkan memotong makanan menggunakan pisau tumpul membuat Moms perlu mengeluarkan tenaga lebih besar.

Tenaga yang dibutuhkan besar ini berisiko membuat tangan Moms tergelincir saat menggunakan pisau tumpul sehingga justru bisa melukai tubuh.

Beberapa bahan berair seperti tomat dan jeruk akan rusak bila memotongnya menggunakan pisau tumpul.

Melansir All Recipes, berikut cara menajamkan pisau dapur yang tumpul dengan mudah.

Cara Menajamkan Pisau Dapur yang Tumpul

1. Menggunakan Pengasah Meja

Sebelum menggunakan pengasah meja, direkomendasikan untuk mengasah pisau dulu sebentar menggunakan baja asah.

Kemudian, atur pengasah pada permukaan yang rata dan pegang gagangnya dengan kuat.

Baca Juga: Beneran Nggak Nyangka! Ternyata Cuma Rendam Pisau Dalam Beras Tiap Habis Digunakan Hasilnya Bisa Seperti Ini dan Bikin Takjub Satu Rumah