Ternyata Mencegah Asam Lambung Bisa Hanya dengan Konsumsi Ubi Jalar, Simak Faktanya!

By Diah Puspita Ningrum, Jumat, 16 Desember 2022 | 17:30 WIB
Mencegah asam lambung dengan ubi jalar (Nakita.id/Ruby)

Nakita.id - Saat asam lambung kambuh, banyak dari kalian akan mengalami rasa nyeri perut dan dada.

Ini karena asam di lambung naik ke kerongkongan yang menyebabkan iritasi.

Asam lambung sudah terbilang akut jika kambuh lebih dari dua kali dalam satu minggu.

Untuk menghindari komplikasi asam lambung, kalian harus mulai mengatur makanan.

Selain itu, Moms juga harus mengubah kebiasaan yang bisa memicu asam lambung.

Cobalah untuk konsumsi makanan lebih pelan, menghindari camilan malam hari dan tidak berbaring setelah makan.

Memilih makanan yang baik juga sangat disarankan agar asam lambung tidak kambuh.

Makanan yang tepat akan mengurangi dan mencegah asam lambung kambuh.

Salah satunya adalah ubi jalar.

Makanan umbi-umbian seperti ubi jalar, wortel dan buat bit sangat baik untuk mengurangi asam lambung.

Ini karena mereka adalah makanan kaya serat yang bisa mencegah makan berlebihan.

Baca Juga: Cara Mengatasi Asam Lambung Naik Selama Masa Kehamilan, Apa yang Harus Dipersiapkan?