Coba Lakukan Ini pada Mentimun Sebelum Dimakan, Jangan Kaget Kalau Rasa dan Khasiatnya Jadi Lebih Keluar

By Ratnaningtyas Winahyu, Senin, 26 Desember 2022 | 14:26 WIB
Manfaat menghancurkan mentimun sebelum dimakan, salah satunya rasa yang lebih enak (Nakita.id/Shinta Dwi Ayu)

Nakita.id – Banyak yang belum tahu, berikut ini cara terbaik makan mentimun.

Mentimun merupakan salah satu sayuran favorit masyarakat Indonesia.

Selain karena rasanya yang segar, mentimun juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.

Melansir dari Medical News Today, mentimun dapat memberi manfaat seperti:

- Menghidrasi

- Menjaga kesehatan tulang

- Mengatasi peradangan

Bukan cuma itu, mentimun juga rupanya mampu mencegah berbagai penyakit berbahaya, Moms.

Mulai dari diabetes, penyakit kardiovaskular, hingga kanker.

Namun, tahukah Moms, ternyata ada cara tersendiri untuk mendapatkan rasa terbaik dari mentimun, lo.

Bukan dipotong-potong atau diparut, melainkan dihancurkan.

Baca Juga: Dijamin Buat Suami Makin Sayang, Ternyata Begini Tips Mengencangkan Payudara yang Kendur Tanpa Operasi, Modalnya Cuma Mentimun

Wah, kira-kira apa ya alasannya?

Berikut ini penjelasannya.

Manfaat menghancurkan mentimun sebelum dimakan

Bukan tanpa alasan menghancurkan mentimun menjadi cara terbaik untuk makan mentimun.

Melansir dari Times of India, inilah beberapa manfaat yang didapat dari menghancurkan mentimun sebelum dimakan.

1. Rasa yang lebih baik

Selama ini kebanyakan orang akan mencuci mentimun, lalu memotong-motongnya.

Namun, mulai sekarang coba Moms menghancurkannya terlebih dahulu.

Sebab, rasanya akan menjadi lebih enak.

Selain fakta bahwa rasanya lebih enak dengan dihancurkan, hal itu juga mengambil rasa lain yang lebih enak saat dihancurkan.

Moms bisa menaburkan garam pada kubus atau irisan mentimun yang dihancurkan dan memasukkannya ke dalam lemari es selama sekitar setengah jam.

Moms akan melihat mentimun berwarna hijau segar dan memiliki rasa yang lebih enak.

Apabila ditambahkan ke salad, mentimun yang dihancurkan akan menyerap saus jauh lebih baik

Baca Juga: Berkhasiat untuk Kesehatan dan Kecantikan, Begini Cara Mudah Membuat Air Mentimun yang Menyegarkan

2. Kandungan air yang kaya

Salah satu alasan mengapa mentimun mengandung sangat sedikit kalori adalah karena sebagian besar terdiri dari air.

Karena itu, mereka juga dapat menyerap rasa lainnya.

Itu sebabnya koki masakan Asia telah menggunakan teknik menghancurkan mentimun ini sebelum mengirisnya untuk waktu yang lama.

Alasannya kemungkinan besar untuk memastikan sayuran sedikit mengering.

Dengan cara ini, rasanya akan lebih enak dan bisa menyerap rasa lain dengan lebih baik.

Cara terbaik untuk menghancurkan mentimun

Jika Moms ingin mencoba trik ini, menghancurkan mentimun tidak boleh sembarangan, Moms.

Ya, ternyata ada teknik sendiri agar mentimun yang dihancurkan menjadi lebih nikmat.

Pertama-tama, potong mentimun menjadi beberapa bagian terlebih dahulu.

Kemudian, tekan potongan dengan pisau besar (sisi datar) dan hancurkan potongan seperti yang Moms sering lakukan pada siung bawang putih.

Nah, itu dia Moms cara terbaik makan mentimun yang wajib dicoba.

Semoga bermanfaat!

Baca Juga: Perempuan Ini Berhasil Bikin Iri Tetangga karena Tak Pernah Olahraga Tapi Berhasil Turunkan Berat Badan, Rahasianya Cuma Pakai Mentimun