7 Manfaat Konsumsi Brokoli Selama Kehamilan, Salah Satunya Mencegah Anemia

By Syifa Amalia, Sabtu, 11 Februari 2023 | 18:41 WIB
Berbagai manfaat kesehatan dari mengonsumsi brokoli untuk ibu hamil. (Pexels/Polina Tankilevitch)

Nakita.id – Mengkonsumsi brokoli saat hamil tampaknya menjadi salah satu pilihan yang paling sehat.

Sayuran ini dapat memberi Moms banyak nutrisi, serat, dan fitokimia yang memiliki sifat antioksidan.

Tapi meski makanan ini bisa memberi beberapa manfaat jangka panjang, apakah aman mengonsumsi brokoli saat hamil?

Ya Moms, makan brokoli selama kehamilan aman dalam jumlah sedang.

Mereka dikemas dengan banyak nutrisi penting yang dapat mendukung kesehatan ibu dan janin.

Beberapa kandungan gizinya termasuk vitamin A, C, K, B6, kalsium, folat, serat, dan zat antioksidan.

Untuk mendapatkan seluruh manfaatnya dengan tepat, Moms dapat dapat mengonsumsi sekitar tiga hingga lima porsi brokoli setiap hari.

Di mana satu porsi sama dengan setengah cangkir sayuran yang dimasak atau dipotong.

Seluruh kandungan baik yang ada di sayuran hijau ini memberikan manfaat besar untuk kehamilan.

Manfaat Brokoli Selama Kehamilan

Berikut adalah manfaat kesehatan utama dari brokoli selama kehamilan:

1. Membantu mencegah sembelit

Sembelit adalah masalah umum di kalangan wanita hamil.

Baca Juga: Pemenuhan Gizi Selama Masa Kehamilan Bisa Mencegah Kelahiran Generasi Stunting