Jenis Ikan yang Baik Dikonsumsi untuk Ibu Hamil, Kaya Akan Protein

By Syifa Amalia, Minggu, 5 Maret 2023 | 16:26 WIB
Daftar ikan yang aman dikonsumsi oleh ibu hamil. (Nakita.id/Adel)

Nakita.id – Makanan laut seperti ikan merupakan sumber nutrisi yang baik bagi ibu hamil.

Mereka memiliki kandungan penting yang berperan besar dalam pertumbuhan dan perkembangan janin.

Misalnya, seperti protein, zat besi, zinc, dan asam lemak omega-3.

Makan cukup jenis makanan laut yang tepat tidak hanya sehat, tetapi juga dianjurkan untuk ibu dan bayi.

Meski banyak manfaat ikan, Moms tetap harus menghindari beberapa jenis ikan selama kehamilan.

Beberapa mengandung merkuri tinggi dan ikan yang tinggal di danau dan sungai yang tercemar.

Supaya tetap aman, beriku ini adalah berbagai jenis ikan yang baik dikonsumsi selama kehamilan.

Jenis Ikan yang Baik untuk Ibu Hamil

1. Salmon

Salmon adalah salah satu pilihan sehat untuk ibu hamil.

Menurut Mayo Clinic, ikan yang rendah merkuri ini dikemas dengan omega-3 untuk mendukung kesehatan ibu dan bayi.

Ikan tersebut bisa menjadi sumber protein dan energi yang baik selama kehamilan.

2. Ikan Teri

Jika Moms ingin makan sesuatu yang asin saat hamil, maka ikan teri dapat membantu.

Baca Juga: Mitos Atau Fakta, Ibu Hamil Tidak Boleh Makan Nanas Ini Penjelasannya