Cara Mengolah Tempe dan Tahu Agar Aman Dikonsumi Penderita Asam Lambung, Cek di Sini

By Aullia Rachma Puteri, Senin, 6 Maret 2023 | 09:16 WIB
Cara mengolah tahu dan tempe untuk penderita asam lambung (Freepik)

Nakita.id - Jangan mengolah tahu dan tempe sembarangan jika Moms adalah salah satu penderita asam lambung. Ingat resep di bawah ini jika ingin makan makanan dari kedelai tersebut.

Tahu dan Tempe Aman untuk Penderita Asam Lambung?

Sebelum mengetahui bagaimana cara mengolah tempe dan tahu untuk asam lambung yang baik, mari lihat apa saja manfaat kedua makanan ini.

Tempe dan tahu adalah makanan yang aman bagi penderita asam lambung karena kandungan nutrisinya yang tinggi.

Kedua makanan yang berasal dari kedelai ini sangat tinggi akan protein tetapi rendah lemak.

Oleh karenanya, tempe dan tahu bukanlah makanan yang bisa memicu asam lambung.

Berikut adalah beberapa manfaat mengonsumsi tempe dan tahu:

- Memberi asupan lemak yang baik untuk tubuh

- Mengurangi risiko penyakit kanker

- Meningkatkan kesehatan jantung

- Cocok untuk diet

- Mendorong pertumbuhan bakteri baik di sistem pencernaan

Baca Juga: Apakah Aman Mengonsumsi Roti bagi Penderita Asam Lambung?