Resep Kue Kacang Lebaran yang Mudah Dibuat, Dijamin Bikin Nggak Berhenti Ngunyah

By Poetri Hanzani, Jumat, 21 April 2023 | 07:30 WIB
Resep kue kacang lebaran. (Poetri / Nakita)

Nakita.id - Kue kacang menjadi salah satu camilan kesukaan saat lebaran.

Selain renyah, kue kacang juga memiliki perpaduan rasa yang manis dan gurih.

Tentu saja tidak ada yang bisa menolak kelezatan kue kering yang satu ini ya.

Jika ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, berikut ini resepnya yang mudah diikuti.

Resep Kue Kacang Lebaran

Bahan:

- 250 gram tepung terigu protein sedang

- 50 gram tepung maizena

- 200 gram kacang tanah, sangrai dan haluskan

- 200 gram mentega, suhu ruang

- 100 gram gula tepung

- 1/2 sendok teh garam

- 2 butir kuning telur

Baca Juga: Persiapan Bikin Kue Lebaran, Ini Cara Membersihkan Sisa Kerak di Oven Agar Kinclong Seperti Baru

- 1/2 sendok teh vanili bubuk

- Kacang tanah untuk taburan

Cara membuat:

1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan garam. Aduk rata.

2. Kocok mentega dan gula hingga lembut dan pucat. Masukkan kuning telur, kocok rata.

3. Tambahkan campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.

4. Tambahkan kacang tanah halus dan vanili bubuk, aduk rata. Bentuk adonan menjadi bulat kecil dan pipihkan sedikit.

5. Taburi permukaannya dengan kacang tanah yang sudah dihaluskan.

6. Letakkan adonan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.

7. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 150 derajat Celsius selama 30-35 menit hingga matang.

8. Setelah matang, biarkan kue kacang dingin sebentar di atas loyang sebelum diangkat dan disajikan.

Sebagian isi artikel ini ditulis dengan menggunakan bantuan kecerdasan buatan.

Baca Juga: Tak Sempat Beli Kue Kering Lebaran? Yuk Coba Buat Sendiri Resep Lidah Kucing Kopi Ini, Intip Bahan-bahan dan Cara Membuatnya