Jangan Buru-buru Dibuang, Ternyata Nasi Sisa Jauh Lebih Sehat Daripada Nasi Baru Matang, Ini Faktanya

By Ratnaningtyas Winahyu, Jumat, 28 April 2023 | 18:30 WIB
Nasi sisa ternyata lebih sehat daripada nasi baru matang (Freepik.com/jcomp)

Nakita.id – Kalau bicara tentang makanan, kebanyakan orang pasti memilih makanan yang baru saja dimasak atau matang.

Ya, makanan yang baru matang memang kerap disebut lebih bergizi.

Selain itu, makanan yang baru matang juga dianggap lebih nikmat.

Tapi, tahukah Moms, bahwa hal tersebut tidak berlaku pada nasi.

Ada yang mengatakan bahwa nasi sisa lebih sehat daripada nasi yang baru matang.

Wah, apakah benar demikian? Yuk, kita cari tahu faktanya berikut ini.

Nasi baru matang vs nasi sisa

Melansir dari Times of India, dalam sebuah unggahan video ahli gizi selebriti Pooja Makhija, nasi sisa disebut lebih sehat daripada nasi segar.

Mengapa demikian?

Dalam unggahannya, dijelaskan bahwa sisa nasi beku memiliki indeks glikemik yang lebih rendah dibandingkan dengan nasi yang baru dimasak.

Karena itu pula, nasi sisa memiliki manfaat yang bagus untuk tubuh. Mulai dari lebih sehat untuk gula darah hingga mengatur berat badan.

Temuan dalam penelitian

Moms mungkin bertanya-tanya, bagaimana bisa nasi sisa lebih sehat daripada nasi yang baru matang.

Baca Juga: Banyak Dilakukan Orang-orang, Tapi Sebenarnya Bolehkah Menyimpan Nasi di Dalam Kulkas?