Nakita.id - Nasi menjadi makanan pokok bagi sebagian masyarakat di Indonesia.
Bahkan ada orang yang belum dibilang sudah makan jika belum mengonsumsi nasi.
Saat memasak nasi tak jarang para ibu rumah tangga memasak dalam ukuran yang banyak.
Baca Juga: Ini Rahasia Nasi Jadi Sedap dan Tidak Menggumpal, Modalnya Cuma Menambahkan Perasan Air Lemon
Hal ini dilakukan karena merasa repot jika harus memasak nasi kembali dalam satu hari yang sama.
Namun terkadang, nasi yang dimasak tidak langsung habis dalam sehari.
Jika didiamkan begitu saja, nasi sangat mudah basi dan sangat mubazir jika harus dibuang begitu saja.
Maka dari itu, Moms bisa lakukan cara penyimpanan nasi sisa kemarin agar tak cepat basi dan masih enak ketika hendak dikonsumsi, seperti dilansir Southern Living.
Source | : | Southern Living |
Penulis | : | Ruby Rachmadina |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR